2018/9 第1回電通大オリエン

こんにちは管理人です。

ずーーーーーーっと前から温めてた企画がようやく実現しました。

そう、学内でオリエンをしよう!という企画です。

1年ぐらいまえからやりたいなとは思っていたのですが、なかなか行動に移せなくて、、、

今回、管理人がいちりゅうのオリエンティアになったのを機に実現させました。

この話がOBの耳にも入ってたらしく、スマホで読み取ってオリエンができるシステムを作っていました!

Eカードがない大学なのでありがたやありがたや~

このシステムのすごいところは、スマホの通信を生かしたリアルタイム性にあります。

誰が今どのポストをタッチしたかがわかるんです!

インカレでも中間情報までですから、インカレにできないシステムがここに存在しています!

学内にポストを置ける嬉しさ

そんな感じで、電通大はいろいろ工夫しながら第1回電通大オリエンを迎えました。

学内を走る電通大オリエンティア

栄えある第1回電通大オリエンの優勝者はtrkwさんでした!おめでとう!

準優勝はmgmn おめでとう!

トラブルもあったりしましたが、大変楽しくできました。

次に電通大でやるとしたらナイトOにしようかな。みんなにナイトの楽しさを知ってもらいたい!

余談

今回初めて地図をシーリングした!(参加者誰一人気づいてくれなかった、、、(笑))

えっ!? 何でシーリングしたかって? そりゃあ、、、半田ごてだよ、、、

9/11 著:管理人